Cilok berasal dari Aci yang di colok, jajan ini merupakan jajanan Bandung yang terbuat dari Aci dan tepung terigu yang di di buat adonan kemudian di kukus sampai matang dan warnanya kemerahan. setelah itu cilok siap di sajikan dengan di colokkan dengan saos atau sambal kacang. cilok seperti ini tidak hanya di bandung saja bahkan yang saya temui hampir tiap kota terdapat Cilok yang berbagai variasi penyajiannya. seperti yang sudah saya coba di blitar tepatnya di warung Goeboeg Udanawu Blitar, terdapat Cilok Bakar yang rasanya lebih enak daripada di colokkan dengan saus. ketika saya temui pemilik warung Goeboeg ini terinspirasi dari zaman atau musim penyajian makanan yang selalu di bakar, mulai dari nasi bakar, Degan (Kelapa Muda) bakar, dari situlah bu Ida Pemilik Warung terinspirasi dengan Cilok Bakar. mumpung di warung Goeboeg saya mencoba untuk menikmati Cilok Bakar waah rasanya mantap terutama sambal dan bumbunya.